Отель «Святой Николас»

Недавно побывали в Болгарии. Хочется поделиться некоторыми наблюдениями. Ездили семьёй с ребёнком 12 лет. Выбрали отель «Святой Николас». Он расположен недалеко от г. Черноморец (пригород города Варна).

1. В отеле два бассейна для детей и три бассейна для взрослых, а также джакузи. В большом бассейне нашему взору открывается прекрасный вид на горы. О детях можно не беспокоиться, за ними можно наблюдать из бассейна. В отеле три ресторана. Один находится на пляже, другой – в комплексе, третий – между первым и вторым комплексом. Меню разнообразное, на любой вкус. Пляж – песчаный, каждый день убирается. Зонтики и лежаки бесплатно, но если вы не займете их в 6 утра, то ничего не получите. Это не очень удобно.
Для детей в возрасте от 6 лет не хватает занятий. Для них только баскетбольная площадка, а детская площадка рассчитана на детей до 6 лет. Детская комната — очень маленькая и в тёмном помещении.

2. Номера в отеле большие и оснащены всем необходимым. Еда в ресторанах дорогая и можно готовить пищу в апартаментах. Для этого есть плита и духовой шкаф. В каждый номер на первом этаже есть два входа: основной и через балкон. Уборка в номерах также дорогая — 35 Евро.

3. Отель изолирован от других отелей и городов. На территории находится охрана и проверяет наличие браслетов. Забывая вещи на пляже, охрана обязательно вернет их в руки хозяев.

4. Отель находится поблизости г. Созопол (10 км, 10 мин. на машине, приблизительно 15 левов в один конец на такси). Там очень хорошие рестораны. В ресторане «Мельница» каждый день проходят Болгарские фольклерные вечера.

5. Климат Болгарии очень похож на климат Крыма. Морской бриз, сухо, нет изнуряющей жары.

6. Болгары относятся к русским как к братьям. Многие изучали русский язык. Молодые болгары (до 30 лет) русский не знают и английский в школах, видимо, не особо изучают. Проводниками часто становятся пожилые болгары, которые с радостью отвечают на вопросы.

7. Цены в Болгарии радуют. В ресторанах на 8 человек самый дорогой счет с выпивкой обходится в 100 лев – 2300 рублей (примерно 287 рублей на человека). Куриный суп стоил 1,50 лев – 34 рубля. Вся еда очень вкусная, порции большие. Болгары очень хорошо готовят мясо и птицу. Салаты похожи на греческую кухню. Ингредиенты: огурец, помидор, лук, оливки и сыр (шопский салат, мешана салат и т. д.). Болгарское вино – чудесный напиток, нет подделок, и стоит 10 лев за бутылку.
С рыбными блюдами в ресторанах проблемы. Самое дорогое рыбное блюдо – ассорти из морепродуктов за 40 лев, на самом деле может оказаться обычной консервой (печень трески) и крабовыми палочками. При выборе ресторана не ставьте интерьер на первое место. Он может оказаться обманчивым.

Мария. Краснодар.

Вернуться на Болгария — главную страницу

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.