Что попробовать в Болгарии

Путешествуя по разным странам, вполне возможно стать искусным кулинаром и пополнить записную книжку парой новых рецептов. Для того, чтобы удивить близких очередным шедевром, вам даже не придется далеко ехать, отправляйтесь в солнечную Болгарию. Кроме прекрасного пляжного отдыха, страна славится своей национальной кухней, колоритной, сытной, достаточно простой и в то же время изысканной.

Долгие годы нахождения в составе Османской империи не могли не сказаться на ее особенностях, некоторые блюда очень напоминают турецкие. Огромное количество всевозможных приправ и специй – это тоже влияние средиземноморской кухни.

Тем, кто собирается в самостоятельное путешествие по Болгарии, будет удобно воспользоваться сайтом ostrovok.ru, на котором бронируются гостиницы в любой стране мира. Не стоит переживать, что ежедневно питаясь в кафе и ресторанах, вы потратите большую суму, цены в них весьма умеренные, продукты в стране достаточно дешевы.

Те, у кого кухня этой страны ассоциируется с болгарским перцем, попадут прямо в точку. Этот овощ действительно является одним из главных ингредиентов многих национальных блюд. Если вам посчастливится посетить страну осенью, ароматный запах запеченного перца будет просто преследовать вас, ведь именно в это время года его готовят практически в каждом доме. Блюдо настолько популярно, что в Болгарии даже выпускают кухонный прибор, который облегчает процесс запекания, называется он «чушкопек». Ароматные овощи начиняют брынзой, попробуйте, просто пальчики оближите, и непременно занесите рецепт в записную книжечку.

Бронируя отель на портале ostrovok.ru, выбирайте гостиницы, где в стоимость номера входят завтраки, по мнению диетологов начинать день лучше с кисломолочных продуктов. Они в Болгарии отменного качества и имеют неповторимый вкус. В чем секрет? Всего лишь в бактерии Lactobacillus Bulgaricus. Обитает она лишь на территории этой страны и позволяет изготавливать все кисломолочные продукты абсолютно без консервантов.

Особенно популярно в стране «кисело мляко». Это нечто среднее между простоквашей, йогуртом и молоком. Болгары добавляют это молоко в салаты и соусы, оно является основой национального холодного супа таратор. Рецепт супчика тоже обязательно запишите, для жаркого летнего дня он станет прекрасным первым блюдом.

Жалуют в стране и мясо, предпочитая готовить его на открытом огне. Прогуливаясь по курортному городку, вам не придется постоянно смотреть на часы, поджидая время обеда, о том, что оно наступило, вы узнаете по восхитительным запахам, доносящимся из кафе и ресторанов, ведь в них начинают жарить на гриле свинину, говядину и баранину. Не забудьте узнать рецепты маринадов для мяса.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.