Болгарская национальная кухня

Многие болгарские продукты и блюда известны во всем мире. И эти продукты питания и напитки имеют своих поклонников среди самых требовательных гурманов. Болгарский йогурт — это целая отрасль индустрии, а большой красный жареный перец — любовь на всю жизнь. Человек, попробовавший болгарское яблоко, понимает, почему Еву искушает этот фрукт.

Болгарская кухня представляет огромный интерес как для тех, кто знает ее, так и для тех, кому не посчастливилось испытать её. Она очень удобна для современной женщины, поскольку приготовление блюд не займет много времени и не требует много усилий. Болгарские блюда интересны и самим процессом их создания, что делает их оригинальными и вкусными.

Болгарская традиция требует чтобы для каждого праздника должны быть подготовлены специальные блюда, с помощью которых он и будет во многом соблюдаться и какими нужно будет обязательно попочтевать гостей,которые прийдут в ваш дом. Эти блюда должны быть приготовлены хозяйкой, — они не должны быть приобретены в качестве полуфабрикатов или подготовлены другой женщиной.

Болгары считают, что именно их предки в лице обожествленного Дионисия открыли вино. И это открытие, которое, несомненно, намного превосходит по важности открытие колеса и огня. К сожалению, есть несколько иностранцев, которые считают, что знают, как приготовить оригинальные болгарские вина. В противном случае мир был бы гораздо комфортнее.

Болгарская кухня создана земледельческим народом. У него не было времени, чтобы бродить вокруг печи и который знает цену продуктов. Каждое блюдо связано с мифом, ритуалом или убеждением. Это часть истории. Используя болгарскую кухню, у вас есть возможность не только разнообразить стол, но и произвести впечатление на ваших гостей чем-то оригинальным, увенчав его интересным и экзотическим рассказом о Болгарии и Балканах.

Вернуться на главную

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.