Как недорого отдохнуть за границей

Часть 1

1. Выбор сезона.

В таком бизнесе как туризм, весьма интенсивно проявлена сезонность и различие в стоимостях впечатляющее. Парадоксально, однако наиболее дорогостоящие месяцы (обычно со второй половины лета) часто не самые благополучные из-за сильной жары. Самое оптимальное пора для путешествия в одну из экзотических стран – апрель или сентябрь. И по цене нормально, и погода благоприятная. Потому хорошо бы рассчитывать свой отпуск не по обычаю «на лето», а тогда, когда и в самом деле можно отдохнуть на славу.

2. Выбор отеля. Как недорого отдохнуть за границей

В случае, если вы энергичный вояжер, то не следует расходовать капитал на пресловутые пятизвездочные отели. Незачем оплачивать престиж, если комфортность, в принципе, одинакова (плюс-минус). Персонал всюду учтив, перемена постели происходит систематически, пища одна и та же. Однако вполне возможно, что присутствие позолоты на ручках и изобилие зеркал в коридоре для вас вправду важнее. Зато неистраченные попусту сотни долларов предоставят независимость в передвижении, без угрызения совести можно будет приобретать полноценные туры, не волнуясь, что кто-либо лопает ваш кусок курицы, потягивая разведенное, но оплаченное пивко.

3. Выбор системы питания.

Русская душа с большой охотой попадается на крючок с названием «все включено», когда, якобы, все даром. Но отчего же гостиницы с подобной готовностью используют данную систему? А причина всего одна: им это весьма выгодно. Персональные заказы гораздо дороже и отнимают у них больше труда. Однако так ли неплоха данная сомнительная щедрость для нас, уважаемые туристы? Даже если взглянуть только с той позиции, что лишний раз отель надолго не оставишь, хотя так хочется. Наиболее обдуманный порядок питания вне отечества, для того, кто страдает от присутствия шила в одной части тела – HB (завтрак – ужин). Утро без завтрака – неуважение к самому себе. Помните, как Суворов изрекал: «Завтрак съешь сам…»? А потом это ведь так вкусно: горячая выпечка, лакомства, йогурт, кофе- чаепитие. А ужин, как вы сами прекрасно знаете, для русских настоящая церемония: красивая одежда, неторопливый разговор в кругу близких людей, фужер с вином.… Так что если и предстоит от чего-то отказаться, то лучше от обеда. Тем паче, что во многих турне по местности, длительностью более нескольких часов, обед внесен в стоимость. В таком случае, зачем оплачивать два обеда?

Окончание следует…

Вернуться на Болгария — главную страницу

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.